您现在的位置:首页 >>养老知识
养老动态  News
?
养老知识
晒太阳有助“三补”?
  民歌曾经唱到:“太阳出来喜洋洋。”?晒太阳对于大多数人来说,都是一件喜洋洋的好事。中医认为冬季需注意避寒就暖,保护“阳气”平衡阴阳。而太阳是万物之源,多晒太阳,可以补充体内的“阳气”?,促进血气流通,增强免疫力。
老人迈入暮年,阳气开始衰弱,到了冬天常常手脚冰冷,这时候晒晒太阳,能暖暖身子,可以补充阳气。
  太阳可以促进人体维生素D的合成,维生素D又叫“阳光维生素”,可以帮助人体摄取和吸收钙质。老人骨骼钙质流失严重,晒太阳不仅能祛寒气补阳气,更重要的是能在过程中防治骨质疏松。
  对处于生长发育旺盛期的婴幼儿来说,晒太阳也显得很重要。很多母亲都费尽心思给宝宝补钙,但太阳里有着免费补钙剂,多晒太阳可以促进婴幼儿骨骼发育,同时可以增强机体抵抗能力,有效预防感冒发生。
  白领一族多到户外晒太阳,能舒缓疲劳,放松心情。
  总而言之,晒太阳对男女老少都有好处。晒太阳不仅“美黑”,更有三补:一补骨头,二补阳气,三补正气。
  医学专家认为:晒太阳的最佳时间是每天上午八点到十点,下午三点到五点。此时阳光不至于绵薄无力,也不会强烈到灼伤皮肤。从时间概念上讲,健康人每天应该坚持晒太阳三十到六十分钟。