您现在的位置:首页 >>精彩活动
养老动态  News
?
精彩活动
无锡常州两养老巨头优势叠加, 打造江南最优康养基地

  7月14日上午,无锡蓝天护理院与常州锦园生态养老中心养老运行合作协议签约仪式在位于常州市天宁区的常州锦园生态养老中心举行。无锡蓝天护理连锁机构董事长、无锡蓝天护理院院长万常旗与常州锦园生态养老中心董事长刘洪涛分别在合作文本上签字。常州市民政局相关领导出席仪式,并与来自常州的200余位会员代表和无锡、医护工作者、专家等80多位嘉宾一起见证了签约。








  “我是蓝天护理大家庭的一员。今天,我面向常州政府领导,面向锦园生态养老中心老人,面向常州人民宣誓:不忘入职养老业初心,忠诚养老事业。老人就是我的长辈、亲人,我将尽心、尽责、尽职、尽力、尽孝为老人服务,为建设‘常州锦园?无锡蓝天康养基地’,毫无保留地奉献我的知识和技能。我庄严承诺,为锦园生态养老康养事业发展和入住锦园每位长者的健康长寿,尽我所能,不辱使命!”无锡蓝天护理连锁机构的蓝天养老服务运营管理有限公司、无锡蓝天硕放护理院、无锡蓝天长安护理院的医管专家余国权、谢成龙,以及蓝天护理院的专家、医生、护士等40余名蓝天医护专业团队成员在签约仪式上集体亮相,并庄严宣誓。





??  万常旗在现场致词和团队的宣誓,受到全场热烈掌声。万常旗表示,常州锦园与无锡蓝天的合作,是沪宁线上生态养老与医养结合两个养老产业巨人的握手,优势的叠加 ,昭示着“锦园?蓝天”正大踏步迈进中国康养产业。


  “今天签约,引进无锡蓝天医护成熟的运行管理,实现常州,无锡养老品牌强强联合……。”常州锦园生态养老中心董事长刘洪涛介绍,锦园生态养老中心是经常州政府部门批准设立的为民服务重点项目。

  据常州锦园生态养老中心袁学文副总经理介绍,目前完成的一期工程主要建筑有3.5万平方米。内设养老中心、康复中心、体检中心和文化交流中心,设有垂钓、门球、网球、羽毛球、公共自选餐厅、多功能活动厅等设施。

  “悠养在锦园,幸福新生活”50后钱文华主任在讲话中,与老人亲切诉说自己退休后从事养老事业的经历和与85岁老母亲交流的养老观念。她畅谈了常州锦园生态养老中心符合老年人不靠子女靠自己的观点。现场一位老先生直爽地透露自己把家里两套房卖了,住“锦园”。


  锦园钱文华主任在讲话

  “我们除发挥蓝天医护的优势,以专业医护人员为老年人日常健康管理服务,给失能失智高龄老人进行全方位的护理外,将以常州深厚的文化底蕴,充分发挥常州锦园生态养老中心资源优势,借助周边良好的生态环境和气候条件,创建江南首个康养实验园区。”万常旗心信满满地说。万常旗院长还透露,在签约前的数次考察调研中注意到,锦园的地理位置得天独厚,可依托郑陆镇东部舜山、舜水、焦溪古村和附近的常州恐龙园等,打造一个以健康养老+旅居+地产+医养+农业集合的新型康养综合体。


  现场播放蓝天宣传片


  友好会谈


  无锡蓝天护理院万常旗院长是位勇立医养结合潮头的无锡最美军转干部,这次,他又勇创康养领域。据了解,他从在部队担任军医31年岗位上转业时响应党和政府号召,自主择业选择创立医养融合的为老服务,经历了抵押住房贷款办企业、向亲友举债数百万给职工发工资的艰辛创业历程。6年,从一个蓝天护理院滚动发展到“长安蓝天”“硕放蓝天”“徐州国泰蓝天”等多个连锁机构。万常旗个人先后获全国敬老爱老助老模范人物、无锡最美军转干部和“感动中国?无锡十大人物。”荣誉称号。去年3月,万常旗被江苏省省委宣传部、省军区政治工作局、省经济和信息化委员会、省民政厅、省人社厅、省工商联、省全民国防教育办等省部委联合授予2017年江苏省“首届退役军人创业之星”公益爱心奖。


  “无锡蓝天护理院与常州锦园生态养老中心联姻,将会产生最强叠加‘化学反映’。”曾负责筹建无锡首个县区级养老服务协会并任该协会10年顾问的无锡资深养老专家许伟文说,常州锦园与无锡蓝天的强强联合,将为苏南健康养老产业发展注入强劲的动力,也代表着以满足老年人养老服务高质量需求的新一轮发展的起动。他认为从某种意义来讲,常州锦园?无锡蓝天康养基地的诞生,将会给苏锡常养老产业的发展带来新的蝶化。( 金港 摄/文)